安德鲁·雷默的博客(关于我)

智商是实现梦想的唯一途径
安德鲁·雷默 2015-08-31 16:55

仍然有许多西方人从内心里轻视中国人,我还有几个朋友当听说我去过中国时,他们就问过我,中国有五层楼高的宾馆吗?

所以,当切尔西不知出自何种原因主动羞辱中国最大的足球俱乐部广州恒大和张琳芃时,整个中国都在冷静地观看这一幕戏剧。

张是中国目前最好的后卫,他在中国和亚洲俱乐部赛事上已经拿到了数不清的冠军,而且他遇上了中国足球最好的时代。张的年薪一定是切尔西替补拿不到的高薪。但张能不能在切尔西踢上哪怕一分钟球?这是我们大多数人都可以猜到的结局。

一旦张转会切尔西成功,我们会看到高规格的欢迎会,穆里尼奥在发布会上会笑容满面地拥抱这个中国年轻人,伦敦会成为许多中国记者首选的地方。但我保证,在发布会宣布结束的那一刻,穆里尼奥就会收起笑容冷冷地离开会场,张再也接触不到葡萄牙人的温度,甚至今后再也见不到这位主教练,因为张由于国家队排名不够没有直接登场的资格原因,就迅速离开伦敦,前往另一个欧洲国家。一年后,张会再前往一个新的欧洲国家踢球,总之就不会回到伦敦穿上蓝衫。

切尔西董事会对待张的态度,就像许多伦敦人吃中餐一样,嘴上称赞“非常美味”,然后就偷偷地吐在地上。

但这位中国球员居然看不到大多数人都可以看到的结局。他执意要加盟一个不可能踢上球的俱乐部,为的就是一个梦想。我的梦想是入住唐宁街10号,但我绝对不会因为一个可以当上清洁工的机会去唐宁街从头做起。因为距离梦想之地越近,距离梦想就越远。

下一页  余下全页 
[1]  2 

推荐(22)  | 引用(8)  | 阅读(59199)  | 评论(35)  | 举报

下篇:奥巴马野外求生秀什么?
上篇:穆里尼奥现形记

最近读者:
平凡世界  xzy50  commodus  风谣  星妘  zhudeyan2007  郑静自如  Prajn 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
07月23日 16:38
网易公司@2016