金凯平的博客(关于我)

用十年圆一个”梦“
金凯平 2016-02-24 15:51

梦想,梦最初源于想,敢想也得敢干,更得具备干的智慧。许许多多的人都有过美好的梦想,有的人从未付诸行动,更谈不上实现。有了梦,还得敢于追求,执着而有信心,就已经迈出成功的第一步。有的人干了,半途而废,失败了。命运绝非仅仅是运气,更重要的是他过人的才智以及在追梦的过程中,其梦想也在不断地提升着,并勇敢而执着地追求着。这是澳中集团的一位小业主在儿时写下的一篇随想,也许他自己也没有想到,十年后的今天澳洲就是他开始的地方。

十年前的一个十月,秋天为姑苏城披上了一层淡淡的金色,旭日从晨雾弥漫中柔柔地洒下来,但依旧能感受到一丝清早凉风袭来的寒意。金凯平先生所撰写的《澳洲梦》一书的售书活动就快要开始了,人潮涌动的书店门口已经排起了十几长的队伍。一个11岁的小朋友,跟着爸爸排在人群中。见到金凯平先生时,小孩略显羞涩,腼腆的牵着父亲的手,抬起头悄悄的打量着站在面前的这位传奇人物,孩子的父亲告诉金先生,小家伙已经连续二十多天追看《城市商报》上的《澳洲梦》的连载,并且用漂亮的本子粘贴上所有的简报。面对孩子阳光朝气的脸庞,金凯平先生亲切的和这个有梦想的孩子合影。

    在和金凯平先生的沟通交流中,小孩慢慢没有了开始的害羞和紧张,他和金先生说叔叔,我现在也有了梦想……将来我拿着这张照片去澳洲找您!所有人都认为,故事到了这里就已经算是画上句号了,谁都没有想到,这个追梦少年的故事还在继续。

下一页  余下全页 
[1]  2   3 

推荐(2)  | 引用(7)  | 阅读(20213)  | 评论(16)  | 举报

下篇:扒一扒那些澳洲人爱吃的食物
上篇:澳洲红酒的正确打开姿势!

最近读者:
谶石斋  shanqisi  yangruji  南运河  舊街咖啡  扬帆起航  风谣  冷月儿 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
05月27日 16:03
网易公司@2016