孙骁骥的博客(关于我)

收入差距越大,奢侈品价格越贵
孙骁骥 2016-02-03 10:22


查看大图
临近春节,“买买买”的模式启动,各大商家纷纷对奢侈品进行降价促销。迪奥、百达翡丽、LVMH集团旗下腕表品牌泰格豪雅等一线奢侈品、顶级腕表奢侈品均准备跟风加入降价行列,最高降价幅度达到40%。有分析认为,奢侈品在华高冷形象已逐渐彻底改写,未来的专柜折扣将成“新常态”。

在细说新常态之间,我们先回忆一下“旧常态”。比如,十年前,我们对于奢侈品是个什么态度?当时的奢侈品可以说真的是奢侈,用“高贵冷艳有型有款”来形容一点也不为过。当年,不穿一套正式点的服装,梳都不好意思随便进入奢侈品店。但现在呢?满大街的迪奥、酷奇、香奈儿已经够让人讨厌的了,奢侈品店门口广场成群的大妈更成了城市一害。随便套一件发黄的T恤衫,足蹬一双拖鞋进出奢侈品店者络绎不绝。至少可以说,在群众的心理上,奢侈品早已不再那么遥不可及。在加上现在内地的普遍降价,奢侈品的贵族气质,愈发淡漠。


为何咱们对奢侈品的态度转变这么多?是因为富人变多了,还是人民群众的生活水平普遍改善了?但实际的情况是,即使打折,中国的奢侈品价格依然超过欧洲等地同样商品的价格30%以上。从全球范围来比较,奢侈品在中国,并没有回归到它本来应有的价格。

下一页  余下全页 
[1]  2   3   4 

推荐(2)  | 引用(7)  | 阅读(22178)  | 评论(16)  | 举报

下篇:微众银行,平台风控的胜利
上篇:P2P骗局频发,投资者如何捂紧钱口袋

最近读者:
阿樊  雅夫  开心  海芝歌  楚。乔依  鹏友程  小白  于可 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
07月23日 16:31
网易公司@2016