一氧化碳不多的博客(关于我)

德国SIG P226-暴射数万子弹若等闲
一氧化碳不多 2014-05-20 15:15

一把实在的好枪首要条件必须要抗造,打个几千发子弹枪管就报废的当然算不得好抢。德国/瑞士西格绍尔的P226 9X19毫米半自动手枪,就是一把非常耐用可靠的好枪。我这把饱经风霜的SIG P226,作为练习实用射击的手枪,数万子弹打下来,碰撞少不免的,枪身上早以伤痕累累,不过枪管膛线依然清晰,最重要的是,射击精度依然不变。

P226枪重964克,长195.6毫米, 枪管长为经典的4英寸(111.76毫米),宽度38毫米,高147.3毫米,弹匣容量15发

查看大图


查看大图

SIG P226枪身左侧弹匣释放按钮上方有个待击解脱杆(Decocking lever),拉动套筒后子弹上膛,套筒会使击锤自动拉下。这个时候按下待击解脱杆,击锤可以在不碰击撞针情况下放回原位,等于是子弹上膛后的保险,同时兼具类似“防跌落保险”(Drop Safety)的功能。这个时候子弹上了膛,但仍然可以安全地放入枪套。

查看大图

SIG P226没有美军M9意大利贝雷塔那样的保险杆,所以子弹上膛后掏枪就能打,减少了开保险的动作。这个在实用射击里面非常重要,因为这起码给你节省了一个操作程序。不要小看这个程序,因为在你遇上要掏枪的情况的时候,除非你是身经百战的老兵,你必然会紧张,那么你出错的机会就高。我教过好多玩枪多年的朋友,有的人玩了二十多年手枪,自认为对手枪操作非常熟练,可是就是这个闭著眼睛都能做的开保险动作,几乎每个人在开始练习实用射击的时候都会多次在出枪时彻底忘记,然后花上几秒钟手忙脚乱地收回伸出的枪打开保险再出枪。当然,真要遇到事情的话,这几秒钟够你死好几次了。

下一页  余下全页 
[1]  2   3   4   5 

推荐(15)  | 引用(68)  | 阅读(184456)  | 评论(109)  | 举报

下篇:实拍重演血战太平洋(上)-枪械实弹演示篇
上篇:选手枪如挑女友,醉生梦死后我选了她

最近读者:
chang620812  花落花开  Nachtwache  ioryer  jimih_us  メ喜__欢←  rongyize  林夕 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
05月27日 16:09
网易公司@2016