东迩的博客(关于我)

糯米华彩大转身----桂花酒酿小圆子
东迩 2015-09-14 08:01


查看大图
 
       在江南有一道很好吃的甜点--桂花酒酿圆子,既可以在家常的餐桌上看到,也可以在宴会的酒席中出现,是江南人最最常吃的家常美容养颜甜品!因为桂花酒酿圆子中的桂花暖胃,而酒酿是用江米酿制而成,非常的清香甜润,于是就成了一道很常见的早餐和夜宵点心。


查看大图

       我也爱吃桂花酒酿圆子。首先喜欢它清清爽爽的样子,汤虽粘稠,但是,很清亮透明,里边的一颗颗的酒酿,一个个的园子,看的都清清楚楚。一颗颗如珍珠大小般的汤圆上粘了一朵朵金色的桂花,挤挤挨挨地盛在一起。一缕缕的热气冒上来,带出了桂花的甜香,与汤圆的粉香纠缠着,实在让人食指大动。其次喜欢它的口感。清清爽爽香香甜甜的桂花酒酿圆子,带着独特的江南味道,甜糯香润,回味绵长。不浓、不淡、恰到好处的酒香,让人回味无穷。这样一碗桂花酒酿圆子下肚,自然是酒不醉人人自醉。


查看大图

制作过程:
1.将水磨糯米粉用温水合成面团,逐个搓成小圆子。
 2.将小圆子待水开后,下入锅中,略煮片刻,小圆子浮起即可。
3.锅中根据自己的喜好加入糖桂花、酒酿,一碗热气腾腾的桂花酒酿小圆子大功告成




        营养分析:
       糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B族及淀粉等成分,是适于温补强壮的食品。具有补中益气、暖脾胃的作用。酒酿是由糯米经过发酵而制成的一种风味食品,与东南亚和非洲的一些传统发酵食品具有异曲同工之妙。作为中华民族的特有食品,酒酿因酒精浓度低、香甜可口、营养丰富而广泛流传,深受我国人民喜爱。经现代科学检测,它所含的氨基酸种类多达16种,其中人体必需氨基酸种类很全,它还含有多种维生素、糖类、有机酸、蛋白质、酞、无机盐等成分,易为人体消化吸收,营养价值极高。

下一页  余下全页 
[1]  2 

推荐(8)  | 引用(312)  | 阅读(58238)  | 评论(49)  | 举报

下篇:“愚公移山”的现实版----郭亮村
上篇:体味青岛劈柴院的舌尖精彩

最近读者:
贝亚  千里草  王万林  平淡流年  诺诺  春暖花开  董海雲妈妈  南山脚下 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
09月20日 00:58
网易公司@2016