徽湖的博客(关于我)

房贷低至20%能否激火楼市?
徽湖 2016-02-03 09:05

  如果说去年底的中央经济工作会议,要求全力去房地产库存,采取的措施是让房地产下乡,鼓励农民进城买房是赤膊上阵的话。那么今天央行出台的未采取限购城市商贷首套房客户可以低至20%的政策,可以看出为了拯救房地产,决策层已经把内裤都脱了,开始赤裸裸的救市。销售不增加,房价不涨,土地财政入不敷出,中国经济真的就剩完蛋二字了。

 

  实体经济不振,股市哀鸿遍野一降再降。针对央行救市房地产,有高智商网友立马调侃道:股市小散好不容易凑够四成首付,想到A股赌一把,结果却惨遭腰斩。正在欲哭无泪之时,祖国大喊一声:“老乡别走,首付两成”。虽是调侃,但股市悲剧,楼市喜剧,决策层正试图将受伤已久的股民们,从股市的漩涡中重新拉回楼市,重振房地产成了中国经济头等大事。

 

  这句话我十年前说过,在现有体制下,不管楼市是黄金还是白银,它都是中国经济必然的支柱。其实18大结束后,新总理上台伊始提出的中国经济未来10大发展要依靠城镇化这个核动力引擎。其实城镇化就是房地产外披的一件好看的大衣,可谓换汤不换药。 但更高层试图摆脱中国经济对房地产的依赖,加之为了屁股下面的位子稳固,加强反腐,那里还有心思搞什么城镇化。

下一页  余下全页 
[1]  2   3 

推荐(11)  | 引用(33)  | 阅读(143507)  | 评论(110)  | 举报

下篇:不买房你为何越来越穷
上篇:信托还是信“脱”,比开发商更黑的黑幕?

最近读者:
zhoujizhe94  太阳  siyay827833  老蛏  hao  蝶漫晨曦  雅夫  妻子的秘密 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
07月23日 16:32
网易公司@2016