二丫的博客(关于我)

【英国自由行】之五:走进哈利波特诞生地
二丫 2016-11-17 01:51


作为哈利波特迷来说,在英国除了必去的哈利波特片场外,还有一个地方也是哈迷的朝圣之地,那就是哈利波特“诞生”的地方。不过这个诞生地可不是半巫师聚居的戈德里克山谷,而是《哈利波特》这部小说最初诞生的地方。

是的,这里就是位于苏格兰爱丁堡George IV Bridge的大象咖啡馆(The Elephant House),当年穷困潦倒的单身母亲J·K罗琳就是在这里写出了《哈利波特》系列小说的早期作品。


查看大图

苏格兰博物馆附近一个很不起眼的红色小店面,只有门口的牌子上写着“Birthplace of Harry Potter”让哈迷走过路过无法错过。


查看大图

里面也是很朴实无华,与英国街头的小咖啡馆没什么太大区别。


查看大图

很多来过这里的人都会共同提到一件事,那就是这里并没有借着罗琳的名气做各种营销或涨价。


查看大图

店员和顾客们都很淡定,温馨舒适的环境让人身心放松,也难怪罗琳选择在这里写作。


查看大图

既然叫大象咖啡馆,当然是以大象作为主题。店里到处都是大象的影子


查看大图

咖啡店里前厅和后厅之间的走廊,有专门的保护大象的宣传区。


查看大图

还有大象形状的座椅,不知道当年罗琳是否坐过这把椅子?


查看大图

在这里除了咖啡,还可以来一壶英国人最爱的红茶。

下一页  余下全页 
[1]  2 

推荐(16)  | 引用(70)  | 阅读(78338)  | 评论(96)  | 举报

下篇:不许联想的平安夜
上篇:【实拍】十五的月亮怎么十八圆了?

最近读者:
千山万水  mayu666  chenwenlan.vip  小卷心菜  闻钟梵心悟  黑天鹅的小虎牙  jh475300361  FYZ201088 

评论:
请登录后发表评论 >>

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
05月27日 16:01
网易公司@2016