藤井树小姐的博客(关于我)

今年奥斯卡颁奖季最重要的10部电影 | 特别推荐
藤井树小姐 2016-01-14 11:31



查看大图
 
文/ 藤井树观影团

金球奖揭晓了,想必大家也都已经知道各奖项结果了。所以今天我们要说的不是金球奖的奖项,而是来看看今年金球奖的入围影片到底有些什么看点。毕竟金球奖素来有“奥斯卡风向标”之称,能够入围金球奖,那么至少意味着离奥斯卡的大门也应该不远了(其实小编的个人感受是,如果你每年能把金球奖入围影片都看一遍,基本上你就可以去当奥斯卡评委投票了,嘿嘿)

当然,在说入围影片之前,咱先把金球奖到底是个什么奖这件事给说清楚了。


查看大图
 
金球奖(Golden Globe Awards)

美国的一个电影与电视奖项,以正式晚宴的方式举行,举办方是好莱坞外国记者协会。此奖从1944年起每年举办一次,最终结果由96位记者(其中约三分之二是兼职)投票产生。

2003年之前,金球奖的颁奖晚宴都在美国电影艺术与科学学院为奥斯卡奖投票之日的几天前举办。2003年以后,金球奖固定于每年的一月中旬举行,以示与二月下旬举办的奥斯卡金像奖颁奖典礼有所区别。
 
2016年1月11日,第73届美国电影电视金球奖颁奖典礼在洛杉矶举行,揭晓了本年度金球奖共26个奖项。作为奥斯卡前最重头的专业奖,金球奖获奖名单也被当做每年奥斯卡的重要参考对象。

下一页  余下全页 
[1]  2   3   4   5 

推荐(4)  | 引用(110)  | 阅读(220407)  | 评论(108)  | 举报

下篇:从头笑到尾是个什么状况? | 《功夫熊猫3》观影报告
上篇:非但不恐怖,还给看哭了 | 《消失爱人》观影报告

最近读者:
Nepal  lz-83620  凌波微步  竹影?落箫人?  wangqiangliuzheng  morelinyung  告别有情天  一克拉的眼泪 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
09月20日 00:56
网易公司@2016