心路独舞的博客(关于我)

中石油油价贵的解释靠谱吗?
心路独舞 2016-02-17 05:07

油价可以,但不可以


心路独舞


最近,有关中国成品油价比美国2.5倍的消息在消者中持续不断地发酵,惹得中石油也坐不住了,昨天微信公众号「中国石油」专门发出、并被各大网站广泛转载的题为“中石油揭中国油价比美国贵内幕”的文章,认为导致两国油价差别巨大的原因在于税制,中国的油价是价稅合一,也即税在价格中了;而美国的成品油价是价、税是税,在油价的上面还要交税,以下截取部分原文:


http://news.163.com/16/0216/19/BFVJDPCS0001124J.html


影响中美两国油价最关键的因素,其实还是税!


和中国不同的是,在美国,买东西价是价,税是税,也就是说,实际上美国人加一升油还要额外掏一份税金。美国各州的税率不一,纽约州、北卡罗来纳州和加利福尼亚州的成品油税最高,分别是每加仑交42.440.739.5美分的税。以每升汽油2.6元为例,如果在纽约州,最后实际要付的价格是3.31元左右。

下一页  余下全页 
[1]  2 

推荐(46)  | 引用(21)  | 阅读(46948)  | 评论(0)  | 举报

下篇:倪萍晒中国护照能证明没有移民吗?NO
上篇:华人抗议为何无用?美国刑事律师评华裔警察误杀黑人案

最近读者:
zhoujizhe94  贝亚  永远的永远  lygssl66287  yndlswd  xilouge  不抛弃、不放弃  花落无声 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
09月20日 01:00
网易公司@2016