易宪容的博客(关于我)

北京医院的号贩子为何会如此猖獗?
易宪容 2016-01-30 13:43


这几天,北京医院号贩子的问题又炒得热点新闻,这不仅在于在北京广安门中医院,一个年轻的女子痛斥号贩子的一段脱口秀;而且在于有接受媒体采访的号贩子认为,他们缓解而不是加剧了看病难,并且指出看病难的解决方向,最后他还建议记者好好看看一位“经济学家”的文章,全社会都该感谢号贩子。真是国际大笑话!这正是医院号贩子德性!

不知道,这位号贩子所指的经济学家是谁,他是否说过诸如此类的话。但是,北京医院的号贩子能够猖獗到如此之地位,其实他们并非仅是所谓的利用市场机制赢利的问题,而是对中国社会的道德底线冲击的问题,是对中国医疗体制改革严重挑战的问题。

因为,中国近十几年来教育,已经让整个社会物欲横流,所有的人的观念、行为及活动都是为而来,为了获得一己之利可以胡作非为,可以颠倒黑白,可以丧尽天良,可以杀人越货等,所以任何人只要能够逐到就是能人、就是有本事、就是有业绩,就可以高官厚禄。所以,北京医院的号贩子能够倒号获得大利,自然也为整个社会所认可,从逐利角度来说,号贩子倒号有其天然的合法性,否则,北京医院的号贩子为何会打之不绝?为何会如此猖獗?为何会有所谓的“经济学家”来支持这些号贩子? 这是北京医院号贩子之所以能够长期存在的社会基础。

下一页  余下全页 
[1]  2   3   4 

推荐(12)  | 引用(14)  | 阅读(188116)  | 评论(48)  | 举报

下篇:中国a股可能走向八年的轮回
上篇:如何正确地判断当前中国股市形势?

最近读者:
雅夫  原上草  少妇的秘密  等待看风景的理想小农民  守望中医  lucy7185  凌绝顶  《《免费鉴定玉石》》 

评论:
请登录后发表评论 >>

<<返回

首页 |  日志 |  相册 |  博友

登录博客

↑回顶部  
博客首页 | 网易首页 | 博客App 
网易微博 | 网易邮箱  | 网易云阅读
05月27日 16:02
网易公司@2016